Default

(no subject)

Совершенно офигенное чувство: приходишь в любимое собачье кафе, как всегда - в воскресенье в шесть, и собаки тебя узнают, и любимая Чальку бежит обниматься и целоваться через весь зал. А потом вы едите божественную корейскую еду, ведете себя как настоящие девочки, на пути к книжному останавливаясь возле всяких безделушек, сумочек и парфюма, и под конец напиваетесь американского вина в машине (relax, за рулем надежный трезвый корейский мужчина). После возвращаешься домой и врубаешь Alice Cooper - Poison на всю громкость в своих дорогущих наушниках, и улетаешь.
Жизнь прекрасна.
Default

(no subject)

Тяжело, когда внутреннее состояние ("чукча не писатель, чукча читатель", "хочу ходить на свидания с красивыми мальчиками в raccoon cafe") кардинально не совпадает с требованиями и ожиданиями внешнего мира ("больше письменный заданий, больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ", "дедлайны! презентации! групповые проекты! research proposal!").
Default

(no subject)

Корейский муж моей новой знакомой имел сказать обо мне следующее:
1) я похожа на человека, который хорошо учится (ботан detected, никуда от этого не скрыться)
2) я похожа на человека, который очень внезапно выйдет замуж (из категории "вышла за хлебушком, вернулась замужем")
Человек видит меня второй раз в жизни, но самую суть уже оценил :D

***

Корейцы очень долго выглядят моложе своих лет на наш европейский взгляд, соответственно, для корейцев европейцы зачастую выглядят старше реального возраста. Это очень странно: смотришь на корейского мальчика, невольно хочешь спросить, почему он прогуливает школу, а ему двадцать девять и он какой-то там серьезный investment banker. И так всегда.
Однако ж для окружающих меня корейцев я выгляжу "around twenty, maybe?". То есть как детский сад :D А сочетание этого с graduate studies пугает вообще всех.

***

Народ считает, что с ушами я выгляжу гораздо органичней и естественней, чем без - натуральная лиса. Думаю, надо почаще так ходить :)

Default

(no subject)

Узнала, что Please Like Me продлили на четвертый сезон, и выйдет он уже через месяц, это ли не прекрасно. Сижу в своей норе, поедаю мандарины (здесь уже сезон, и они повсюду), радуюсь.

Meanwhile, засветилась на Theory&Practice, немного рассказываю там о своем семестре в Сеуле.
Default

сиюминутное

Подсадила однокурсницу на латиноамериканские танцы, выдав ей в партнеры отлично танцующего мальчика из Коста-Рики. В ответ однокурсница подсадила меня на шикарный австралийский сериал Please Like Me. Два сезона позади, я мучительно хочу этих людей в мою жизнь, непонятно, как я буду жить, досмотрев третий - последний - сезон. Oh my.

В Сеуле резко похолодало, так, что даже я накидываю фланелевую рубашку поверх футболки. Хозяйка общаги принесла мне сегодня электрический коврик, чтобы я не мерзла по ночам, пока не включили отопление, how sweet is that :)

Иногда думаю о том, что делать с собой после окончания магистратуры. Вот вроде я немного planning freak, но нет никакого плана, и это немного пугает.
Default

wake me up when September... what, ALREADY?!

Сентябрь закончился как-то очень внезапно, но и очень эпично: всю ночь с пятницы на субботу я провела на Itaewon, сначала шесть часов танцуя сальсу, бачату и реггетон, а потом еще три - переползая из бара в бар за разговорами. Отметила сразу два дня рождения: однокурсницы Ноэлии и норвежки Наташи, с которой познакомилась в Сокчо. В итоге вернулась домой как раз ко звонку будильника, т.к. на субботу был запланирован массовый выезд с ребятами из университета, причем не просто выезд, а пейнтбол и рафтинг :D Как я выжила, до сих пор не представляю, но было отлично.

Как-то не верится, что сентябрь закончился, что я уже месяц обитаю в Сеуле! Мысль о том, что осталось всего три раза по столько же, меня пугает, я ведь ничего не успею, еще столько блюд не опробовано, столько гор не покорено, столько баров... Ну вы поняли :D 
Default

Горы, море и Pokemon Go

На минувшей неделе в Корее был большой праздник Chuseok - фактически День Благодарения - и мы отправились в город Сокчо на восточном побережье полуострова, где есть всё: горы, море и Pokemon Go. Так что я наконец искупалась в море (прохладном, но очень классном), чем, кажется, напугала корейцев, которые дальше чем по колено в воду не заходили, половила покемонов (Сокчо - единственное место в Корее, где это возможно), съела зашкаливающее количество кальмаров и забралась на гору Ulsanbawi (всего-то 873м).
Сижу вот на горе.
Default

drinking games

Еще и двух недель не прошло, а у меня уже появилась непоколебимая репутация человека, который может выпить ВАЩЕ ВСЁ и никогда не пьянеет. Надо признать, репутация небезосновательная, но всё-таки немного приукрашенная прекрасной француженкой Марион и корейцем эээ... назовем его для простоты Тэуном, транcлитерировать корейские имена на русский я, пожалуй, не рискну.
Вчера на фоне этого и того, что акцент у меня британский, а рожа в целом среднеевропейская, родилась отличная застольная игра: берется бутылка соджу с грейпфрутовым вкусом (или любым другим, но этот мой любимый), вокруг собирается толпа народу, с которым я еще не знакома, и все по очереди пытаются угадать мою национальность. Неправильно угадал - пьешь стопку соджу. Подразумевается, что в момент, когда прозвучит правильный вариант, я допиваю всё, что осталось от бутылки, однако проблема в том, что бутылка заканчивается быстрее, чем неправильные варианты :D
Вообще, у корейцев очень много этих drinking games, с точки зрения трезвого человека, наверное, невероятно глупых, но очень смешных, так что в каждый поход в бар я узнаю новые, запоминаю и твердо намерена повторить дома в своей обычной компании :) Осталось только понять, как привезти домой столько соджу, если один чемодан уже занят под кимчи :D
Default

first impressions

Корея - это очень странно.

Меня тут постоянно спрашивают - ну, как тебе? Нравится?
А я всё не нахожу, что ответить. Мне, конечно, нравится, кому не понравится нормальный отпуск спустя столько всякого пережитого. Людей много новых, кампус Сеульского Национального Университета достоен поэм и восхвалений, я наконец высыпаюсь на регулярной основе. Однако чувство, которое обычно дарят мне поездки в любимую Скандинавию или, например, Италию - вот оно, моё - нет. Может быть, еще не до конца привыкла ко всему :)
Забавно, что за всем этим работа и карьерные амбиции резко отступили назад - только сейчас вот вспомнила, что меня с 1 сентября повысили в должности.

Впрочем, уже сейчас могу сказать, что вместе со мной домой поедет целый чемодан с кимчи :D